Vinagreta que te mueres
El otro día en el programa de José Andrés salío Pedro Subijana, dueño de Akelarre y mi cocinero vasco favorito. Hizo una vinagreta para acompañar de lo más tontita pero con una pinta que te mueres!!!
Necesitamos un bote de langostinos de Ibarra (guindillas de Ibarra -o piparras- en conserva). Por cierto, que están buenísimas y quedan fenomenal en un montón de platos: las frescas a la plancha con sal gorda o las de conserva para todo tipo de aperitivos, especialmente los que llevan anchoa...
Pues bien. Cogemos la mitad de las guindillas aproximadamente y las echamos en un tarro para batir con un chorro del propio vinagre de la conserva y un buen aceite de oliva. Lo batimos bien y lo colamos (para que quede una pasta más fina). Queda una emulsión de un precioso color verde chillón con una pinta de rechupete: ¡perfecto para pintarrajear los platos al más puro estilo modernito!
2 Comments:
No te lo vas a creer pero... ¡tengo un frasco de langostinos en el bronx! ¡me lo llevo pal Palacio pero ya!
ñam ñam!!!
pa la inauguración habrá que hacer salsa guarripeich no?? Una fiesta no es fiesta sin ella!
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