miércoles, abril 05, 2006

Vinagreta que te mueres


El otro día en el programa de José Andrés salío Pedro Subijana, dueño de Akelarre y mi cocinero vasco favorito. Hizo una vinagreta para acompañar de lo más tontita pero con una pinta que te mueres!!!

Necesitamos un bote de langostinos de Ibarra (guindillas de Ibarra -o piparras- en conserva). Por cierto, que están buenísimas y quedan fenomenal en un montón de platos: las frescas a la plancha con sal gorda o las de conserva para todo tipo de aperitivos, especialmente los que llevan anchoa...

Pues bien. Cogemos la mitad de las guindillas aproximadamente y las echamos en un tarro para batir con un chorro del propio vinagre de la conserva y un buen aceite de oliva. Lo batimos bien y lo colamos (para que quede una pasta más fina). Queda una emulsión de un precioso color verde chillón con una pinta de rechupete: ¡perfecto para pintarrajear los platos al más puro estilo modernito!

2 Comments:

Blogger Mario said...

No te lo vas a creer pero... ¡tengo un frasco de langostinos en el bronx! ¡me lo llevo pal Palacio pero ya!

2:27 p. m.  
Blogger tintaplana said...

ñam ñam!!!

pa la inauguración habrá que hacer salsa guarripeich no?? Una fiesta no es fiesta sin ella!

4:01 p. m.  

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