lunes, septiembre 05, 2005

Ensalada tabbule

Ensalada Tabbule. Foto de www.ellibano.com.ar
Ayer estuvimos en uno de nuestros sitios favoritos de comida árabe: el Ebla, justo frente a los cines Renoir Plaza España (calle Martín de los Heros). Y recordé lo buenísima que está la ensalada Tabbule... ¡y lo fácil que es de preparar!

• 1/4 de kilo de trigo.
• 1/4 de kilo de tomate picado en trozos pequeños.
• 1/4 de cebollino picado.
• 3 cebollas grandes picadas.
• 1 rama de perejil picado.
• 1 rama de hierbabuena o menta muy picada.
• Sal.
• Limón.
• Aceite de oliva.

Se lava bien el trigo y se deja en agua media hora. Se sala la mezcla de todas las verduras picadas y se revuelven. Se le agrega el trigo bien escurrido. Finalmente, añadimos limón y aceite al gusto. Si queremos, podemos añadir un poco de pimienta para hacerlo aún más sabroso... ¡Y ya está!

¡Yo todavía no la he probado en casa, pero es la receta ideal para estrenar mi batidora americana!

13 Comments:

Blogger Mario said...

MMMMM!!! Qué rica recomendación!

2:51 p. m.  
Blogger tintaplana said...

Ya he estrenado la batidora..!! con un batido de kiwi y pera!... qué ruido hace la jodía!! parezco un obrerete taladrando la acera (otro más de Madrid...).

Mario, ¿qué opinas de lo de conservar los zumos y purés...? ¿es verdad que se le van las vitaminas..? es que no me lo acabo de creer.. ¿cómo se van, volando? ¿y por qué si metemos una naranja en la nevera un mes supuestamente no le pasa nada? Necesito saberlo!! Estoy decidida a abandonar los néctares!!!

Néctar de frutas = el demonio

8:48 a. m.  
Blogger Mario said...

Pues porque algunas vitaminas, vamos la C, sobre todo (también la E), es muy sensible a la luz, la temperatura y el aire, y se destruye. Por eso, si te haces un zumo de naranja, y no te lo bebes en 20 minutos, ¡desaparece la vitamina!

Por ejemplo, la mayoría de productos enriquecidos con vitamina C suelen estar envasados de manera opaca, para que no le entre la luz y no pierdan la vitamina.

¡Ahí queda eso!

9:51 a. m.  
Blogger tintaplana said...

y si me compro unos tarros oscuros y lo guardo en la nevera??
los pures sí, entonces, q no los tomo precisamente la c?
ay que lio!

10:22 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

que la batidora hace ruido????

hay que pedir permismo de obra cada vez que se usa !!!!

Paco.

12:10 p. m.  
Blogger tintaplana said...

yaaaa.. como para hecer zumos por la mañana... me echan del barrio!!

12:12 p. m.  
Blogger Mario said...

¿Y qué fue el silencio y útil exprimidor manual? ...total pa un sencillito zumo de naranja, que es lo que tomo yo, ¿para qué quiero más? Además, hago ejercicio con la mano y todo.

10:42 a. m.  
Blogger tintaplana said...

desde luego es la opción por la mañana.. es que a mí me gustan mucho los batidos..! como que llenan más!!

A ver cuando actualizas, compañero! echamos de menos tus consejillos...

11:51 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

yo tengo la thermomix y es la polla y todo lo que tu quieras,pero hace un ruido INCREIBLE!!!
Mario,no entiendes el concepto de hacerte el zumo con la batidora o la thermomix...es como..fachion,no se explicarlo...es como cuando me hago la lechuga en la thermo y luego tengo que sacarla con cuchara y comermela como pure..es..MODERNO,entiendes?
THERMOMIX YA!(han sacado la digital).
Por cierto,que en el libro de la thermo vienen mazo de recetas que tb son dieteticas..mmm..ya os lo pasare.
Y si,la vitamina C se va si no te bebes el zumo rapido(mi madre lo dice siempre mientras te mete el zumo por la nariz)
besitos

10:10 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

¿UN NUEVO AMANECER?

Nada de moderno. La era thermonix, como la de Acuario, pasó.
Vivan la olla, la sartén y eso sí, la batidora americana.

11:28 p. m.  
Blogger tintaplana said...

Para los perdidillos: el libro de la thermomix se llama Un nuevo amanecer. Muy fuerte.

Yo tengo que reconocer que la odio bastante. En mi familia abusan demasiado de ella.

En cualquier caso, es un poco secta, Angie!

8:50 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

la thermomix???

no me tiréis de la lengua...!!!

11:59 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

que tipo de trigo utilizo?

12:55 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home