¿Qué hago con la olla de bambú?
Vía los blogs de Yo Dona un práctico consejo.
La olla de bambú es la aportación de Oriente a nuestras cocinas. Su uso es muy fácil: coge una olla de metal o un cazo con el mismo diámetro que la de bambú. Llena la olla metálica de agua (si quieres que lo que prepares tenga otros matices, prueba a añadirle té o especias) y deja que hierva. Sobre la base de la olla de bambú pon unas hojas de lechuga para que no se te pegue lo que quieras cocinar. Puedes hacer verduras o pescados, además de las típicas empanadillas chinas o 'dim sum'. Cuando veas que el agua empieza a evaporarse coloca la olla de bambú encima de la otra, tapa el bambú y espera a que el vapor haga su efecto. El resultado es una cocina sanísima y llena de sabor.
Gracias Mario, ¡por el enlace y por la olla!
1 Comments:
Cual olla a vapor sera mejor , la de bambú, también hay otra con un Canastillo para cocinar verduras pero que es de metal con una tapa de vidrio.
Publicar un comentario
<< Home